乐山职业技术学院关于举办新进教师说课程比赛的通知
更新日期:2011-12-08

各系(部)、处(室):

依据《乐山职业技术学院开展教师职业教育教学能力的提升与认定测评活动工作方案》(乐职院教〔2011〕31号)文件的要求,各系部拟定并实施了第一阶段系部工作方案,全院2011年新进教师(含辅导员)在教研室普讲,系部初选的基础上,推荐参加学院的比赛。为了对各系部第一阶段工作方案的执行情况进行检查和展示,特举行全院的2011年新进教师(含辅导员)说课程整体设计或教学单元设计比赛活动。现将有关事项通知如下:

一、比赛时间

2011年12月14日(周三)下午14:30

二、比赛地点

护理系礼堂

三、参赛对象及名额分配

参赛教师人数分配:财经管理系2人、旅游系1人、材料系1人、机电系1人、护理系2人。

四、参会人员

院级评委;全院专兼职教师、专兼职辅导员;各系部教学主任、副主任及教务管理干事;教务处、督导处、人事处、学工部负责人及相关管理干事。

五、比赛要求

(一)参赛教师说课程时间控制在15分钟内。

(二)评委统一使用新版《说课程整体设计评分表》或《说课堂教学单元评价表》进行现场打分,满分100分。

(三)现场统分,去掉一个最高分,去掉一个最低分后取平均分值。由高分到低分依次确定教师获奖等级并现场颁奖。

六、奖励办法

本次比赛设一、二、三等奖,其中一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名;学院对入选的教师颁发获奖证书及奖金。

七、比赛组织

(一)主办部门:教务处

(二)协办部门:人事处、教育督导处

(三)院级评委:蹇路、薛建平、刘文华、陈元进、黄刚娅、王锐、宋利斌、杨新明、张学河、李忠东、张舸、陈英

(四)主持人:李忠东

(五)统分:王亚、李群英

(六)计时:胡敏

(七)会场准备:护理系、毛乐琦、冯涛

(八)投影、音响、摄像准备:护理系、周平、吴鹰

(九)考勤、会场纪律督查:向宁、黄梅、陈志华

八、程序及内容

(一)主持人介绍评委及参赛教师;

(二)黄刚娅处长介绍比赛目的意义;

(三)参赛教师按事先抽签的次序依次上台说课;

(四)陈元进副院长点评及总结发言;

(五)蹇路书记、薛建平院长、刘文华副书记、陈元进副院长颁奖;

(六)主持人宣布比赛结束。

九、注意事项

(一)各系部收集参赛教师的PPT,并于12.12日前交教务处。

(二)参加比赛及参会的教师名单于12.12前交教务处,有课者请做好调课准备。

(三)各系部按指定区域就座,保持会场纪律,手机调至静音或震动状态。

乐山职业技术学院
二O一一年十二月七日